TAXA DE AMINOÁCIDOS ABSORVIDA PELO NOSSO ORGANISMO. SERÁ MAIOR NO LEITE OU NO SUPLEMENTO DE WHEY?

A suplementação criou uma inversão de valores. Os alimentos passaram a ser vistos como algo incompleto e os compostos artificiais como versões melhoradas da comida. Por exemplo, na escolha de proteínas, a crença é que o suplemento será mais eficiente a elevar os níveis de aminoácidos. Um estudo recente, Gorissen et al. (2020) analisou as respostas nas 5 horas seguintes à ingestão de caseína, whey e proteína concentrada do leite em mais de 600 pessoas. O estudo avaliou a taxa de aparição de aminoácidos no sangue para estimar a quantidade que é efetivamente digerida e absorvida, para ser usada pelo músculo, por exemplo. Os resultados revelaram que a taxa foi de 45% para a caseína e 57% para whey. Mas a campeã foi a proteína do leite, com 67%!! Ou seja, dois terços do que se ingere fica disponível para utilização!! A whey teve uma ação mais rápida, no entanto, os aminoácidos aparecem rápido e desaparecem rapidamente do sangue, o que deixa o saldo de 5 horas mais baixo. Nem sempre os suplementos são a opção com mais resultados, podem ser boas opções, mas a comida continuar a ser sempre a melhor opção não só pela capacidade que tem em fornecer os Macronutrientes, mas também as vitaminas minerais, etc.. Por isso alimente-se bem, de forma saudável, equilibrada e de acordo com os seus objetivos e necessidades, e opte por suplementos só em último caso e, de preferência, com supervisão.

Gorissen et al. (2020)